L’Origan.

L’Origan est une plante vivace de la famille des Lamiacées. L’origan est souvent confondu avec la Marjolaine (plante annuelle).

L’origan est également appelé : marjolaine bâtarde, marjolaine vivace, thym des bergers ou thé sauvage.

Les plants d’origan atteignent en général 30 à 60 cm de haut.

On trouve l’origan dans la cuisine portugaise et surtout italienne (dans de très nombreuses pizzas).

L’origan est apprécié dans les sauces tomates et se marie bien avec le basilic et le thym.

A consommer aussi avec la mozzarella, l’huile d’olive, des grillades (agneau), de la charcuterie, des saucisses ou dans les farces.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s