L’aneth.

L’aneth est une plante de la famille des Apiacées (Ombellifères). Autres noms : aneht odorant, fenouil batard.

L’aneth est cultivé comme plante condimentaire pour ses feuilles et ses graines très aromatiques. Il se rapproche du fenouil par son odeur.

C’est une plante très utilisée en AllemagneHongriePologneRussieScandinavie, mais aussi  en Inde et de nombreux autres pays.

L’aneth est l’herbe de la marinade par excellence.

Sa saveur légèrement sucrée, sa fraîcheur et sa finesse ne la cantonne pas seulement à un rôle décoratif.

L’aneth se marie bien avec les poissons (crus ou cuits), les viandes blanches, légumes (concombres)….

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s