Le Bleu d’Auvergne AOC.

Le Bleu d’Auvergne est un fromage Auvergnat.

Le Bleu d’Auvergne possède une A.O.C depuis 1975.

C’est un fromage à base de lait de vache, à pâte Pressée Non Cuite.

A l’origine, le Bleu d’Auvergne serait né de l’heureuse proximité d’un fromage de montagne et d’une tourte de pain de seigle.

La fabrication est une ancienne tradition favorisée par un affinage dans des grottes naturelles.

Zone de production:

  • Le Puy-de-Dôme
  • Le Cantal
  • Cantons limitrophes (dans l’Aveyron, la Corrèze, la Haute-Loire, le Lot et la Lozère.

Le Bleu d’Auvergne est un fromage fondant.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s