
Emile JUNG est né le 2 avril 1941 à Masevaux dans le Haut-Rhin. Il meurt le 27 janvier 2020.
Fils de restaurateurs, à 17 ans, à la mort de son père, il entre en apprentissage à La Maison Rouge à Strasbourg, puis chez Artzner (ou il apprend à travailler le foie gras), au Fouquet’s, chez Ledoyen et Maxim’s à Paris, chez La Mère Guy à Lyon (auprès de Roger Roucou).
En 1965, avec son épouse Monique, il rentre en Alsace pour épauler sa mère à l’Hostellerie Alsacienne de Masevaux où il obtient 1 étoile Michelin.

En 1971, ils rachètent Le Crocodile (un crocodile empaillé trône dans le restaurant) à Strasbourg. Ils obtiennent 1 étoile en 1972, une seconde en 1975.
En 1989, Le Crocodile est couronné des 3 étoiles au Guide Michelin, il les gardera jusqu’en 2001, soit pendant 13 ans.
Plats : paupiette de sandre à la choucroute, pieds de porc truffés en crépinette, caneton rôti au genièvre et aux navets blonds, flan de cresson aux grenouilles….
