
Bernard et Danièle PACAUDs’installent rue de Bièvre à PAris en 1981, leur restaurant s’appelle l’Ambroisie ; l’ambroisie et selon la tradition grecque, la nourriture qui assure l’immortalité aux dieux de l’Olympe. Ils obtiennent 2 étoiles au Guide Michelin.

En 1986, les époux Pacaud changent d’adresse et l’Ambroisie gardent ses 2 étoiles place des Vosges.
En 2021, le Guide Michelin attribue la 3ème étoile à Bernard Pacaud, cela fait donc 34 années de 3 étoiles au Guide Michelin.

Mathieu Pacaud a rejoint son père en cuisine en 2003.
L’Ambroisie est aussi une plante très répandue dans la vallée du Rhône, et qui entraîne de fortes allergies.
Pacours de Bernard Pacaud :
- – Naissance en 1947,
- – La Mère Brazier au Col de la Luère (3 étoiles) 1961 et Tante Alice à Lyon,
- – Le Vivarois Claude Peyrot 1976 (3 étoiles).
- – L’Ambroisie depuis 1981.
