
Recette pour 2 personnes :
- ♦ À l’aide d’un toque œufs décalotter 2 œufs. Réserver les œufs au frais et laver l’intérieur des coquilles.
- ♦ Couper 15 grammes de truffes noires du Périgord en brunoise. Tailler 2 lamelles de truffe à l’aide d’une petite mandoline à truffes.
- ♦ Battre et assaisonner les 2 œufs. Ajouter la brunoise de truffes noires. Réserver 1 heure au frais à couvert.
- ♦ Placer les 2 coquilles propres sur 2 coquetiers.
- ♦ Tailler 2 mouillettes de pain de campagne, les toaster légèrement.
- ♦ Cuire les œufs brouillés : petite sauteuse avec noix de beurre doux. Obtenir une consistance crémeuse.
- ♦ Stopper la cuisson avec 40 grammes de crème fraîche.
- ♦ Garnir les coquilles avec les œufs brouillés. Finir avec 1 lamelles sur chaque. Poser le couvercle et la mouillette sur l’assiette.
Déguster rapidement en amuse-bouche.
