Les Fines Herbes.

Ciboulette – Cerfeuil – Estragon – Persil

Les fines herbes sont des plantes (herbes) aromatiques cultivées dans les jardins potagers pour leurs qualités aromatiques et condimentaires. L’expression fines herbes désigne en général 4 herbes aromatiques :

  • ¤ ciboulette
  • ¤ cerfeuil
  • ¤ estragon
  • ¤ persil (frisé ou plat)

Leurs feuilles sont utilisées fraîches, séchées ou déshydratées pour relever, parfumer ou assaisonner des préparations crues ou cuites.

Bien laver les herbes avant de les utiliser.

Si les herbes sont hachées (ciselées) le faire au moment de l’utilisation pour garder les arômes et couleurs.

Autres herbes aromatiques :

Menthe, basilic, coriandre, sauge, romarin, mélisse, sarriette, origan, marjolaine, aneth, oseille, bourrache, ail des ours, citronnelle, hysope, verveine, laurier, thym, tanaisie, pimprenelle…..

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s