Le citron caviar.

Le citron caviar est un agrume rare, c’est le fruit d’un buisson de la famille des rutacées qui évolue dans les forêts vierges d’Australie.

Le citron caviar présente un goût de citron « acide et léger » de pamplemousse. Sa chair est composée de petites « billes » translucides de l’apparence du caviar qui éclatent en bouche.

Cet agrume rare est recherché par les plus grands chefs cuisiniers et pâtissiers.

Les petites « billes », rosées le plus souvent peuvent être de diverses couleurs. Elles peuvent servir de garniture ou de condiments (fruits de mer, salades de fruits, cocktails, tartare de poissons ou de coquillages…

Le citron caviar est un fruit allongé et étroit, finger lime en anglais (citron doigt), sa peau est lisse et fine, très parfumée et peut être de différentes couleurs, les petites billes (vésicules) se détachent facilement. Sa maturité va de décembre à avril.

Le prix du citron caviar va de 210 euros au prix de gros à 350 euros au détail.

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