Eckart WITZIGMANN : Restaurant Aubergine à Munich (Allemagne).

Eckart WITZIGMANN est né le 4 juillet 1941 à Bad Gastein en Autriche. En 1957, il entre en apprentissage à l’Hôtel Straubinger.

Son parcours se poursuit à l’étranger pendant 13 années : Paul Bocuse, les frères Troisgros, Roger Vergé, Paul Haeberlin en France, l’Operakällaren à Stockholm, le Café Royal à Londres, La Villa Lorraine à Bruxelles et le Jockey Club à Washington DC. Après avoir été chef au Tantris à Munich, il ouvre en 1978 toujours à Munich l’Aubergine ou il va révolutionner la cuisine allemande.

Eckart Witzigmann est considéré comme le fondateur de la nouvelle cuisine allemande. En 1980 il est le premier chef allemand (autrichien de naissance) à être couronné des 3 étoiles au Guide Michelin. Il gardera les 3 étoiles jusqu’en 1994, soit pendant 15 ans.

De nos jours, Eckart Witzigmann est consultant, il a écrit de nombreux livres, un Prix culinaire porte son nom.

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