
Claus Peter LUMPP est un cuisinier allemand né le 5 mars 1964 à Tübingen (Allemagne).
Il débute sa formation à l’hôtel thermal Mitteltal (chef Paul Mertschuneit) à Baiersbronn de 1982 à 1985.
En 1986, après son service militaire, il travaille à Düsseldorf. En 1987, il arrive à Munich au restaurant Tantris 3 étoiles avec le chef Heinz Winkler.

En 1988, il travaille au restaurant Aubergine 3 étoiles à Munich avec Eckart Wittzigmann et en 1989 il est chef à Zurich au restaurant Kuntstuben.
En 1988, il travaille au restaurant Aubergine 3 étoiles à Munich avec Eckart Wittzigmann et en 1989 il est chef à Zurich au restaurant Kuntstuben.

En 1990, il parfait sa formation au Louis XV à Monte Carlo (Alain Ducasse, 3 étoiles) et à l’Antica Osteria del Ponte à Abbiategrasso en Italie auprès d’Ezio Santin (3 étoiles) et en 1991, il est de retour en Allemagne au restaurant Val d’Or avec Johann Lafer.

Depuis 1992, il est le chef du restaurant Bareiss à l’Hôtel Bareis en Forêt-Noire (1 étoile en 1984, 2 étoiles en 1985).
Claus Peter LUMPP détient les 3 étoiles du Guide Michelin depuis l’année 2008, soit 14 ans au sommet en 2021.

Plats : Saumon Saint Patrick fumé à chaud, caviar Osciètre et crème à la ciboulette – Consommé clair de queue de bœuf avec filet et ravioles – Loup de mer poché dans une nage de poulpe, son risotto de tapioca méditerranéen – Variation autour de l’agneau des prairies de l’Alb, sauce gremolata – Pigeon de Bresse rôti avec brioche au romarin dans une émulsion de Porto blanc – Soufflé au fromage blanc avec fruits de la passion.
