
Christian BAU est né le 14 janvier 1971 à Offenburg en Allemagne.
Parcours professionnel :
- – 1987 à 1990 – formation à l’Hôtel Götz Sonne-Eintracht à Achern
- – 1991 – Restaurant Talmühle à Sasbachwalden
- – 1991-1992 – Service militaire au mess à Achern
- – 1992-1993 – Restaurant Le Canard à Offenburg
- – 1993-1998 – second de Harald Wohlfahrt au restaurant Schwarzwaldstube (3 étoiles) à Baiersbronn

Depuis le 7 avril 1998, Christian BAU est le chef propriétaire du Victor’s Gourmet restaurant Schloss-Berg à Perl-Nennig.

Christian BAU et son épouse Yildiz reçoivent une première étoile en 1998, dés la 1ère année. La seconde étoile arrive en 1999.

La cuisine de Christian BAU est couronnée des 3 étoiles au Guide Michelin en 2006 (novembre 2005) soit depuis 16 ans en 2021 (série en cours).
