Michel TRAMA – Les Loges de l’Aubergade à Puymerol (France).

Michel Trama est né le 31 janvier 1947 à Constantine (Algérie). Rien ne le prédispose à la cuisine. C’est un ex champion de plongée, un ancien étudiant en Arts déco (Atelier d’Ingres à Montparnasse).

Cuisinier par hasard au début, par passion par la suite, il dévore le livre de Michel Guérard « La Cuisine gourmande« .

Son parcours culinaire débute à Paris (rue Moufletard) en 1974 ou il ouvre Sur le Pouce un petit restaurant bistrot.

En 1978, avec son épouse Maryse, il investit dans un restaurant au bout du monde, un village planté sur un piton, l’ancienne demeure du Comte de Toulouse, une bastide du XII° siècle qu’ils rebaptisent l’Aubergade.

Cet autodidacte pose son style (tradition paysanne au caractère futuriste de sa créativité), amour des bons produits et de la vie.

En 1981, il reçoit une 1ère étoile suivit en 1983 de la deuxième. Il recevra les 3 étoiles en 2004, pour les garder jusqu’en 2010 soit pendant 7 ans.

Plats : cristallines de fruits et légumes, le hamburger de foie gras aux pommes ou aux cèpes, la papillote de pomme de terre à la truffe, larmes de chocolat aux griottines, le double corona Trama …

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