
Recette pour 4 personnes :
- ◊ Eplucher, laver, émincer 1 kg de pommes de terre (variété BF15). Laver.
- ◊ Hacher 2 gousses d’ail. Hacher 20 grammes de persil plat.
- ◊ Tailler 4 tournedos de 180 grammes dans un filet de boeuf Angus. Réserver au frais.
- ◊ Faire sauter les pommes de terre avec de la graisse de canard (belle coloration).
- ◊ Sauter les tournedos selon les cuissons désirées. Assaisonner sel fin et poivre. Réserver au chaud.
- ◊ Déglacer avec 80 grammes de Madère. Ajouter 200 grammes de jus de veau. Réduire et monter avec 40 grammes de beurre frais. Vérifier l’assaisonnement.
- ◊ Ajouter l’ail et le persil haché sur les pommes de terre.
- ◊ Dresser sur assiette chaude. Napper les tournedos avec la sauce Madère.
Déguster avec un Côte du Rhône de chez Guigal.
