Steak sauté au poivre, pommes Berny, tomate et navets.

Recette pour 10 personnes :

  •  Monder, épépiner 10 tomates de 60 grammes. Réserver en plaque beurrée. Assaisonner sel et poivre.
  •  Eplucher, laver, couper en quartiers et laver 1 kg de pommes de terre (bintje).
  •  Cuire les pommes de terre à la vapeur.
  •  Tailler 10 steaks de 160 grammes et les  » paner  » mignonnette de poivre noir. Réserver au frais.
  •  Mouliner et lier avec 4 jaunes d‘oeufs et 50 grammes de beurre. Assaisonner sel fin, poivre blanc et noix de muscade. Façonner 20  » poires  » en pommes duchesse.
  •  Paner les « poires » à l’anglaise (farine, oeufs battus et amandes effilées).
  •  Tourner et glacer à blanc 40 navets.
  •  Réaliser un fond brun de veau lié.
  •  Etuver les tomates au four à + 170°C. Frire les pommes Berny à 180°C.
  •  Sauter les steaks selon à point de cuisson. Réserver au chaud.
  •  Flamber Cognac, déglacer Porto. Réduire. Mouiller fond brun, réduire et crémer légèrement. Cuire et vérifier. Monter au beurre.
  •  Dresser sur assiettes chaudes : steak nappé, tomate, pommes et navets glacés.

Déguster avec un verre de Macon rouge (avec modération).

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