Confit de figues au piment d’Espelette.

Recette pour 2 pots :

  • ◊ Laver et éplucher des figues pour obtenir 800 grammes de chair. Hacher la chair finement.
  • ◊ Mélanger dans une sauteuse en cuivre étamé : 180 grammes de sucre de canne roux, 1/2 jus de citron jaune, 100 grammes de vinaigre balsamique, 50 grammes d’huile d’olive.
  • ◊ Chauffer pour faire fondre le sucre roux et ajouter 3 grammes de pectine. Ajouter les figues hachées. Saler à votre goût.
  • ◊ Cuire lentement pour compoter et cuire les figues.
  • ◊ Ajouter le piment d’Espelette en poudre.
  • ◊ Mettre en pots avec couvercles (le tout stérilisé) retourner comme pour une confiture. Refroidir à température ambiante.
  • ◊ Réserver pour utilisations.

Utiliser avec foie gras en terrine, charcuteries diverses, terrines et pâtés de campagne, en croûte…

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