Cees HELDER – Restaurant Parkheuvel à Rotterdam (Pays-Bas).

Cees HELDER est né en 1948. Il fait ses classes aux côtés de Pierre Krans qui devint par la suite le cuisinier de la Reine Julianna.

A 28 ans, Cees Helder décroche une étoile au restaurant Villa Rozenrust à Leidschendam. Il récidive avec une nouvelle étoile au restaurant le Chevalier à Delft.

De 1982 à 1986 il laisse la tenue de cuisinier pour le costume de salle, il est directeur du Château Kerckebosch de Beukenof.

En 1986, il ouvre avec son épouse Rosalie, le restaurant Parkheuvel (La Colline du Parc). Ils obtiennent 1 étoile en 1990 et doublent la mise en 1995.

En 2002, Cees HELDER est le premier chef néerlandais à être triplement étoilé. Les 3 étoiles seront gardées jusqu’en 2006 soit pendant 5 ans.

Plats: bavarois d’anguille fumée et saumon mariné, turbot grillé à la crème d’anchois, lotte aux asperges, tomate et vinaigrette au basilic, veau poché aux légumes secs, moelle, cornichons et lardons….

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