Guy MARTIN : Le Grand Vefour à Paris (France).

Guy MARTIN est né le 3 février 1957 à Bourg-Saint-Maurice en Savoie.

Après divers emplois dans la restauration commerciale (pizzeria) il est chef au Château de Coudrai sur le Lac Léman.

Pierre Traversac l’installe en 1983 au Château de Divonne-les-Bains : 1 étoile Michelin en 1985 et la 2ème en 1990.

En novembre 1991, Jean Taittinger lui propose de prendre en mains les cuisines du Grand Vefour à Paris. Il en devient le propriétaire par la suite.

En 2000, le Guide Michelin le couronne des 3 étoiles qu’il garde jusqu’en 2007, soit pendant 8 ans.

Aujourd’hui, Guy Martin continue au Grand Vefour avec 2 étoiles. Il gère, conseille plusieurs autres restaurants à Paris, en France et à l’étranger.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s