Antoine WESTERMANN : Le Buerehiesel à Strasbourg (France).

Antoine WESTERMANN est né le 4 avril 1946 à Wissembourg dans le Bas-Rhin. A 14 ans il entre en apprentissage au Buffet de la gare de Strasbourg.

Ensuite, CAP en poche, pendant 7 ans, il travaille successivement à l’Hermitage, l’Ecrevisse, Le Bellevue, chez Nicolas.

En 1971, 2 ans après son mariage, voulant s’installer, il découvre le Buerehiesel (La Maison du paysan en alsacien) bâti à Molsheim, démonté et reconstruit en 1904 pour l’Exposition Universelle dans le Parc de l’Orangeraie à Strasbourg. Ce n’est alors qu’un simple bistrot.

Après beaucoup de travail, il obtient la 1ère étoile Michelin en 1976, en 1984 c’est la 2ème étoile.

En 1994, il est couronné par le Guide Michelin avec les 3 étoiles qu’il gardera jusqu’en 2006, soit pendant 13 ans.

Plats : persillé de chevreuil au foie gras de canard, bäckeofe de filet de boeuf, sniederspätele et cuisses de grenouilles poêlées au cerfeuil, matelote de poissons d’eau douce en raviole au Riesling, anguille rôtie à la coriandre fraîche…

Son fils Eric a repris le restaurant de Strasbourg, Antoine Westermann est aujourd’hui au restaurant à Paris.

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