Allgäuer Bergkäse (Allemagne).

L’Allgäuer Bergkäse est un fromage provenant du sud de l’Allemagne (Lindau).

Il est produit en alpage dans les chalets des Alpes de l’Allgäu entre 900 mètres et 1800 mètres d’altitude.

C’est un fromage à Pâte Pressée Cuite (PPC), élaboré à base de lait cru de vache.

Sa pâte est souple, crémeuse et présente des trous isolés de petite taille.

Sa forme est celle d’un disque d’une hauteur de 8 à 10 cm, d’un diamètre de 40 à 90 cm pour un poids de 15 à 50 kilos.

La couleur de sa croûte va du jaune foncé au brunâtre. Suivant son âge, l’Allgäuer Bergkäse a une saveur douce ou très aromatique. Il est commercialisé après 4 mois minimum d’affinage.

Le fromage Allgäuer Bergkäse se consomme surtout au moment du casse-croûte (Brotzeit) en tranches accompagnées de charcuteries, pain, gros cornichons….

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s