
Alain Senderens est né le 2 décembre 1939 à Hyères dans le Var. Après un apprentissage à Lourdes (Hôtel des Ambassadeurs), il rejoint Paris (La Tour d’Argent 1962-1963, Lucas Carton 1963-1965).
En 1968, il crée l’Archestrate qu’il tient jusqu’en 1985 (1968 – 1ère étoile, 1974 – 2ème étoile, 1978 – 3ème étoile).

En 1985, il reprend le Lucas Carton où il garde ses 3 étoiles jusqu’en 2005, il baptise alors le restaurant Senderens en abandonnant ses 3 étoiles (toujours 2 en 2010).
Alain Senderens garde les 3 étoiles pendant 28 ans :
- – de 1978 à 1985 à l’Archestrate
- – de 1985 à 2005 au Lucas Carton
Alain SENDERENS est décédé le 26 juin 2017 dans sa maison de Corrèze.
Plats de Alain Senderens:
- * Canard Apicius rôti au miel et aux épices
- * Lièvre à la royale
- * Homard à la vanille…..

Alain Senderens et son chef de l’époque Frédéric Robert