Le Bellini (Cocktail).

Le cocktail Bellini a été créé à Venise au Harry’s Bar et est devenu depuis une boisson emblèmatique à Venise. Le Harry’s Bar a été fondé en 1931 et est depuis un rendez-vous prisé de nombreuses personnes de passage et de Vénitiens (Ernest Hemingway en était un client assidu lors de ses séjours).

La création du Bellini est attribuée à Giuseppe Cipriani le patron du Harry’s Bar.

C’est un cocktail qui mélange le nectar de pêches blanches et le Champagne (ou le Prosecco « champagne » Italien).

Le Bellini a été conçu en 1948 et doit son nom au peintre Italien Giovanni Bellini et non au compositeur sicilien Vicenzo Bellini.

Toute la difficulté et l’équilibre du Bellini dépend de la qualité du nectar de pêches blanches.

Exemple de recette :

  • – Monder et mixer  des pêches blanches (mûres). Citronner très légèrement.
  • – Verser 5 cl de pêches (ou de nectar) dans une flûte.
  • – Compléter avec du Champagne brut bien frais ou du Prosecco Italien.
  • – Décorer avec un quartier de pêche ou une framboise fraîche.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s