Filet de canard et figues d’Oullins au Maury, pommes sautées et pain céréales.

Recette pour 2 personnes :

  • Laver 6 figues mûres. Les couper en croix, assaisonner sel et poivre.
  • Parer un beau filet de canard ou un magret. Dégraisser partiellement. Quadriller côté graisse.
  • Laver 400 grammes de pommes de terre à chair ferme. Les cuire à l’eau salée (départ à froid), les garder légèrement fermes. Éplucher  et émincer.
  • Sauter les figues au beurre, déglacer avec un Maury rouge, réduire la cuisson.
  • Sauter les pommes de terre à la graisse de canard. Assaisonner.
  • Cuire le filet de canard au sautoir, cuisson rosée (reposer 10 minutes avant de couper).
  • Dégraisser et déglacer le sautoir avec du Maury, réduire et monter au beurre. Vérifier l’assaisonnement.
  • Dresser sur assiette chaude : filet de canard coupé, 3 figues glacées au Maury et pommes sautées. Cordon de sauce au Maury.

Accompagné d’une tranche de pain aux céréales.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s