Quique DACOSTA – restaurant Quique Dacosta à Denia Alicante (Espagne).

Quique DACOSTA est né le 12 janvier 1972 à Jarandila de la Vera (Cáceres).

Quique DACOSTA a débuté en cuisine à l’âge de 17 ans en 1989 dans le restaurant familial de cuisine traditionnelle espagnole El Poblet ouvert depuis 1981.

Il reprend l’affaire en 1999 et lui donne son propre nom Quique Dacosta en 2009. Le restaurant est situé en bord de mer à Denia à une heure d’Alicante et de Valence. Un nouveau restaurant est ouvert à Valence sous le nom originel de El Poblet.

Quique DACOSTA obtient 1 étoile Michelin en 2003 ainsi qu’une 2ème en 2007. Depuis 2010, le restaurant est saisonnier (mars à octobre).

Cuisinier autodidacte, Quique Dacosta est connu pour sa cuisine moderne utilisant des produits locaux.

En 2013, le Guide Rouge Michelin couronne Quique DACOSTA des 3 étoiles, soit 3 ans au plus haut niveau en 2015.

Livre :

  • ♦ Quique Dacosta 2000-2006

Plats :

  • ◊ Menu : Made in the Moon
  • ◊ Gamba bouillie – Thé de gambeta et blettes
  • ◊ Crêpe de fraises
  • ◊ Tartare de couteau et jus au citron vert
  • ◊ Ceviche d’oursin, délice herbacé
  • ◊ Carnarolli de canard, betterave et noisettes.

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