Clémentines de Corse (I.G.P) confites.

Recette pour 8 clémentines confites :

  • Laver soigneusement et piquer 8 clémentines de Corse.
  • Couvrir d’eau froide et porter à petite ébullition pendant 15 minutes.
  •  Égoutter et garder le jus.
  • Pour 1 litre de jus de cuisson ajouter 500 grammes de sucre semoule et 200 grammes de glucose.
  •  Amener à ébullition et arrêter au premier bouillon.
  •  Verser sur les clémentines, couvrir avec une assiette dessus et film alimentaire. Laisser reposer 2 jours à température ambiante.
  • Jour +2 – Retirer le sirop et lui ajouter 100 grammes de sucre semoule. amener à ébullition et verser sur les clémentines.
  • Répéter l’opération les Jours +4 , +6 , +8, +10 et +12 en ajoutant à chaque fois 100 grammes de sucre semoule.
  •  Jour +14 – dernière opération plus 100 grammes de sucre semoule, ébullition.
  •  Mettre les clémentines en bocal et recouvrir du sirop bouillant. Fermer et laisser à température ambiante.

Utiliser selon vos besoins : les clémentines peuvent être glacées – mélanger du sirop de confisage avec du sucre glace, tremper les clémentines égouttées pendant 1 jour et sécher à l’étuve.

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