
Recette pour 3 moules de 20 cm de Ø et 10 cm de hauteur :
- ♦ Beurrer et fariner les 3 moules (chemiser).
- ♦ Clarifier 8 oeufs.
- ♦ Tamiser ensemble 125 grammes de farine et 125 grammes de fécule de pomme de terre.
- ♦ Monter au ruban les 8 jaunes d’oeufs avec 200 grammes de sucre semoule.
- ♦ Monter en neige les 8 blancs d’oeufs. Serrer avec 50 grammes de sucre semoule.
- ♦ Ajouter délicatement les farines aux jaunes.
- ♦ Incorporer les blancs à la première masse.
- ♦ Garnir les moules aux ¾ de hauteur.
- ♦ Enfourner à + 170°C pendant 1 heure 15 minutes environ.
- ♦ Démouler et laisser refroidir sur grille.
Dégustez selon votre goût : soit nature, soit avec crème anglaise, coulis de fruits divers….Essayer pour le goûter des enfants avec un bon chocolat noir (100% beurre de cacao bien sur).
