Douceur de courge Butternut, tartine de Roquefort AOC et crème d’Isigny.

Recette pour 2 litres de velouté :

  • * Laver, éplucher une courge Butternut (1,250 kg environ). Couper en petits morceaux.
  • * Ciseler finement 1 échalote (100 grammes).
  • * Suer l’échalote dans 100 grammes de beurre (pas de coloration).
  • * Ajouter et suer les morceaux de courge.
  • * Mouiller avec 2 litres de bouillon de légumes (ou eau). Saler et poivrer.
  • * Cuire 20 minutes environ à petite ébullition (cuisson assez rapide).
  • * Mixer finement et crèmer avec 250 grammes de crème fraîche.
  • * Amener à ébullition, monter avec 60 grammes de beurre frais. Vérifier l’assaisonnement. Chinoiser.
  • * Toaster légèrement de petites tranches de pain aux céréales. Les garnir de « copeaux » de Roquefort.
  • * Dresser le velouté et servir avec tartines de pain Roquefort et crème épaisse à part.

Voir article Courge Doubeurre ou Butternut (rubrique Produits – Les Végétaux).

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s