
Recette pour une brioche :
- ◊ Concasser grossièrement 180 grammes de pralines roses de Saint-Genix-sur-Guiers.
- ◊ Pétrir 250 grammes de farine (type 65) avec 1 pincée de sel fin, 35 grammes de sucre semoule, 3 œufs entiers et 10 grammes de levure de boulanger diluée dans 25 grammes de lait froid.
- ◊ Quand la pâte se détache de la cuve, ajouter 120 grammes de beurre doux ramolli. Pétrir et ajouter les pralines concassées.
- ◊ Laisser pousser à couvert pendant 1 heure environ.
- ◊ Rabattre la pâte et la bouler.
- ◊ Placer la pâte dans un moule beurré à brioche. Dorer.
- ◊ Laisser pousser une deuxième fois.
- ◊ Dorer de nouveau et enfourner à + 180°C pendant 40 minutes environ.
- ◊ Démouler et laisser refroidir.
Déguster au goûter avec enfants et petits enfants.
