Petits pains aux céréales.

Proportions pour 70 petits pains de 50 grammes crus :

  • – Effectuer les pesées (justes) : 2 kg de farine, 40 grammes de sel fin, 80 grammes de levure de boulanger, 1,2 litre d’eau, sésame blond, sésame doré et pavot bleu.
  • – Diluer la levure biologique dans l’eau froide.
  • – Pétrir les éléments à petite vitesse (ne pas mettre le sel en contact direct avec la levure).
  • – Ajouter les céréales en fin de pétrissage.
  • – Débarrasser dans un bac et laisser pointer (pousser) des 2/3.
  • – Rompre la pâte (faire retomber).
  • – Façonner (bouler) les petits pains selon la forme désirée. Humidifier légèrement, parsemer le dessus de céréales.
  • – Laisser pointer une 2ème fois.
  • – Enfourner à four chaud + 250°C avec ajout de vapeur à l’enfournage. Cuire 20 à 25 minutes selon la grosseur et la forme.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s