Petits pains au seigle.

Proportions pour 70 petits pains de 50 grammes crus :

  • ◊ Pétrir 1,5 kg de farine de blé, 500 grammes de farine de seigle, 40 grammes de sel fin et 80 grammes de levure de boulanger diluée dans 1,30 d’eau froide.
  • ◊ Débarrasser dans un bac et laisser pointer (pousser) 1h30.
  • ◊ Rompre et façonner 70 petits pains à 50 grammes de pâte.
  • ◊ Effectuer un 2ème pointage.
  • ◊ Fariner (seigle).
  • ◊ Enfourner 20 minutes environ avec ajout de vapeur au départ.
  • ◊ Défourner et laisser refroidir avant consommation.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s