Yä-doro Wät (Erythrée – Ethiopie).

Spécialité Érythréenne à base de poulet de d’œuf.

Poulet coupé en morceaux (12) macéré avec eau, jus de citron, zeste et sel pendant 10 minutes. Colorer des oignons, échalotes et ail, ajouter 1 piment et un peu d’eau cuire 5 minutes et ajouter des tomates en petits dés et du concentré de tomate. Ajouter de l’hydromel, cuire. Ajouter les morceaux de poulet sauf le foie, ajouter ail, gingembre et kororima (famille du gingembre = cardamome éthiopienne), cuire 30 minutes. Ajouter le khemem.

Griller le foie et l’ajouter à la sauce.

Cuire les œufs façon coque (blanc cuit et jaune crémeux) et les ajouter après cuisson du poulet après les avoir piqués sans les éclater. Refroidir (la sauce pénètre dans les œufs). Réchauffer le lendemain. Servir avec l’ingera (crêpe ou galette éthiopienne à base de céréale le teff).

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