Kounafa (Orientale).

Le Kounafa est une pâtisserie orientale, faite de couches superposées de longs fils de pâte rissolés dans du beurre ou de l’huile de sésame, alternées avec des amandes et des noisettes pilées avec du sucre. La pâtisserie est arrosée après cuisson d’un sirop épais au citron et à l’eau de rose. de nombreuses variantes existent (Lakhana, Basma, Gouch).

On retrouve un gâteau analogue avec le Kadaif turc, associant de long vermicelles de pâte et des noix pilées, fortement imbibés de sirop épais.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s