Joean-Philippe BLONDET et Alain DUCASSE – Restaurant Alain Ducasse at the Dorchester à Londres (Angleterre).

L’approche de la cuisine d’Alain Ducasse est interprétée par une équipe dirigée par le style de caractère du chef exécutif Jean-Philippe Blondet. L’éclat technique de la cuisine Français – en se concentrent sur les sauces – est porté à la vie grâce aux meilleurs produits de saison, provenant à leur apogée, de fournisseurs britanniques et Français.

Les plats signature incluent le « Sauté gourmand » du homard, des quenelles de poulet truffées et des pâtes maison; le bœuf vieilli à sec, l’artichaut et la moelle osseuse et le baba indulgent comme dans ‘Monte-Carlo’.

The Dorchester, le prestigieux palace londonien de la Dorchester Collection, est situé au cœur du très chic quartier de Mayfair, sur Park Lane à Londres.

Le Chef Exécutif Jocelyn HERLAND interprète la cuisine d’Alain Ducasse à Londres avec raffinement et modernité. Dans le plus pur respect de la philosophie d’Alain Ducasse, c’est aux produits qu’il accorde la plus grande importance. La carte du restaurant s’inspire de la cuisine française contemporaine, à base de produits frais et de saison trouvés pour la plupart en Grande-Bretagne, une nouvelle collection de menus voit le jour chaque saison.

Depuis 2016, c’est le chef Jean-Philippe BLONDET qui dirige les cuisine du restaurant.

Plats :

  • – Œufs Bio mollet, écrevisse et champignons des bois, sauce Nantua
  • – Grosses langoustines d’Ecosse, bouillon d’un parmentier truffé
  • – Fin velouté de cèpes et escargots petits gris, lard paysan en beaux morceaux.
  • – Filet d’halibut aux agrumes vert et blancs de blettes, condiment à l’aubergine
  • – Quasi de veau fermier de Limousin rôti, légumes d’une blanquette
  • – Carré crousti-fondant pamplemousse, chocolat et thé Earl Grey
  • – Soufflé aux noisettes, poires pochées au jus d’orange.

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