Beacon Fell Traditional Lancashire Cheese AOP (Royaume-Uni).

Le Beacon Fell Traditional Lancashire cheese est un fromage originaire du comté de Lancashire au Royaume-Uni.

L’histoire de ce fromage est liée à la famille Singleton (depuis plus de 80 ans) lorsque Robert et Deuillia Singleton ont commencé à produire du Lancashire à la ferme de Beacon Fell.

C’est un fromage élaboré à partir de lait pasteurisé de vache. C’est un fromage à Pâte Pressée Non Cuite (assez tendre) de couleur blanche, moulé dans des formes identiques à celles du Cheddar.

Son poids varie de 18 à 22 kg, mais il existe également des formats de 5 kg.

Dans sa version artisanale, le Beacon Fell traditional Lancashire bénéficie de l’AOP, il a alors 6 mois et sa pâte à une consistance « beurreuse ».

C’est un fromage peu égoutté qui s’amollit en vieillissant (on peut alors le tartiner). Les amateurs locaux le toastent pour les « parties » et les petits repas.

Le Beacon Fell est utilisé pour le Lancashire hot pot (plat traditionnel Anglais en terre cuite) avec des pommes de terre (genre gratin de pommes de terre au fromage).

Il existe aussi un « smoked Lancashire » (fumé).

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s