Le Pet d’Âne ou beignet d’Amiens (Picardie).

Recette pour 6 personnes :

  • ◊ Hacher 80 grammes de moelle de bœuf  et écraser 110 grammes de fromage frais de chèvre à la fourchette.
  • ◊ Mélanger 300 grammes de farine, 50 grammes de sucre, 11 grammes de levure chimique (1 sachet) et 1 pincée de sel fin.
  • ◊ Ajouter 2 jaunes d’œufs battus, le zeste râpé d’un citron jaune, la moelle et le fromage frais de chèvre et 250 grammes de vin blanc sec (pâte homogène).
  • ◊ Monter 2 blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
  • ◊ Prélever la pâte à la cuillère et frire les beignets dans l’huile (+ 180°C) pendant 2 minutes environ.
  • ◊ Les égoutter sur papier absorbant.
  • ◊ Saupoudrer de sucre glace au moment de servir les beignets tièdes.

Ces beignets sont une spécialité de la ville d’Amiens. Ils peuvent être frits également au saindoux.

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