
Recette pour 2 personnes:
- ♦ Tourner, laver 14 pommes de terre ratte. Blanchir sans rafraîchir.
- ♦ Écosser 700 grammes de petits pois frais. Les laver.
- ♦ Tailler 80 grammes de lonzo Corse en julienne.
- ♦ Laver et couper en deux 80 grammes de groseilles à maquereau.
- ♦ Tailler et assaisonner 2 tournedos de bœuf de l’Aubrac.
- ♦ Rissoler les pommes rattes à l’huile. Assaisonner.
- ♦ Étuver les petits pois (croquants) avec beurre et échalote ciselée. Ajouter de la julienne de lonzo au moment de l’envoi .
- ♦ Sauter les tournedos au beurre selon la cuisson désirée. Ajouter les groseilles à maquereau et déglacer le sautoir avec 100 grammes de jus de veau. réduire.
- ♦ Dresser sur assiettes chaudes : petits pois au lonzo. Poser un tournedos et lonzo. Finir groseilles à maquereau, jus et pommes rissolées.
Déguster avec un verre de vin rouge Chanturgues (avec modération).
