Colombo de volaille fermière, riz Madras.

Recette pour 8 personnes :

  • La veille : habiller et découper à cru 2 poulet fermier d’Auvergne.
  •  Marinade : 60 grammes d’échalote ciselée, 6 gousses d’ail hachées, 200 grammes de vinaigre d’échalotes, 1/2 botte de coriandre ciselée et 30 grammes de colombo. Saler et poivrer. Mélanger intimement et mariner 12 heures au frais.
  •  Éplucher (zébrer) 300 grammes de courgettes et 300 grammes d’aubergines. Tailler en bâtonnets. Réserver.
  • Cuisson colombo :égoutter les morceaux de poulet. Sauter au beurre avec petite coloration. Ajouter 120 grammes d’oignons hachés, suer. Ajouter 30 grammes de colombo et la marinade. Mélanger, mouiller 600 grammes de fond blanc de volaille réalisé avec les 2 carcasses.. Cuire 20 minutes. Ajouter la courgette et l’aubergine et cuire 15 minutes environ.. Ajouter 350 grammes de lait de coco et mijoter 5 minutes.
  • Confectionner le riz Madras : suer 80 grammes d’oignons ciselés, ajouter et nacrer 350 grammes de riz long. Mouiller avec fond blanc de volaille (1 fois 1/2 le volume de riz). Ajouter 50 grammes de raisins secs. Cuire 17 minutes au four et à couvert. Ajouter 100 grammes d’ananas en dés et 40 grammes d’amandes effilées grillées. Égrainer, assaisonner.
  • Dresser sur assiettes chaudes : colombo et légumes nappés de sauce. Riz Madras moulé.

Plat riche en parfums et saveurs. La quantité d’épices est fonction du goût de chacun.

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