Filets de canette de barbarie aux morilles et à la sauge.

Recette pour 4 personnes :

  • ◊ Faire tremper 60 grammes de morilles sèches.
  • ◊ Parer, inciser 2 beaux filets de canette (ou 2 magrets de canard).
  • ◊ Trier et nettoyer minutieusement les morilles, les couper dans la longueur.
  • ◊ Faire sauter les filets de canette sans matière grasse, côté peau en premier. Garder une cuisson rosée.
  • ◊ Faire sauter au beurre les morilles, ajouter 30 grammes d’échalote ciselée.
  • ◊ Dégraisser et déglacer la cuisson des filets de  canette avec 50 grammes de Porto, réduire, Ajouter les morilles, mouiller avec 250 grammes de crème, réduire et vérifier l’assaisonnement. Ajouter 6 feuilles de sauge ciselée.
  • ◊ Emincer les 2 filets.
  • ◊ Dresser en plat creux, filets nappés de sauce à la sauge et des morilles. Décorer avec des feuilles de sauge fraîche.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s