
Recette pour 4 personnes :
- ◊ Faire tremper 60 grammes de morilles sèches.
- ◊ Parer, inciser 2 beaux filets de canette (ou 2 magrets de canard).
- ◊ Trier et nettoyer minutieusement les morilles, les couper dans la longueur.
- ◊ Faire sauter les filets de canette sans matière grasse, côté peau en premier. Garder une cuisson rosée.
- ◊ Faire sauter au beurre les morilles, ajouter 30 grammes d’échalote ciselée.
- ◊ Dégraisser et déglacer la cuisson des filets de canette avec 50 grammes de Porto, réduire, Ajouter les morilles, mouiller avec 250 grammes de crème, réduire et vérifier l’assaisonnement. Ajouter 6 feuilles de sauge ciselée.
- ◊ Emincer les 2 filets.
- ◊ Dresser en plat creux, filets nappés de sauce à la sauge et des morilles. Décorer avec des feuilles de sauge fraîche.
