Brochettes de volaille yaourt et curry, riz pilaf aux raisins secs et ananas.

Recette pour 10 personnes :

  • ◊ Parer, tailler en « cubes » 1,8 kg de blanc de volaille fermière d’Auvergne.
  • ◊ Mettre à mariner avec 3 yaourt et du curry (quantité variable selon les goûts et la puissance de votre curry). Assaisonner sel et poivre. Réserver 2 heures au frais.
  • ◊ Tailler 2 gros oignons en quarts. Séparer.
  • ◊ Tailler 1 ananas Victoria en petits dés. Réserver au frais.
  • ◊ Réaliser un riz pilaf : oignons ciselés sués au beurre, ajouter le riz et le nacrer, mouiller fond blanc de volaille chaud (1 fois et 1/2 le volume de riz), ajouter raisins secs. Cuire 17 minutes à four chaud + 180°C.
  • ◊ Embrocher les cubes de volaille en intercalant avec les oignons.
  • ◊ Faire griller les brochettes à feu moyen (ne pas sècher la chair).
  • ◊ Ajouter l’ananas au riz pilaf, égrainer et vérifier et incorporer 80 grammes d’amandes effilées  et torréfiées.
  • ◊ Servir les brochettes avec le riz pilaf. Accompagner de sauces curry et concassée de tomate.

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