
Recette pour 10 personnes :
- ◊ Parer, tailler en « cubes » 1,8 kg de blanc de volaille fermière d’Auvergne.
- ◊ Mettre à mariner avec 3 yaourt et du curry (quantité variable selon les goûts et la puissance de votre curry). Assaisonner sel et poivre. Réserver 2 heures au frais.
- ◊ Tailler 2 gros oignons en quarts. Séparer.
- ◊ Tailler 1 ananas Victoria en petits dés. Réserver au frais.
- ◊ Réaliser un riz pilaf : oignons ciselés sués au beurre, ajouter le riz et le nacrer, mouiller fond blanc de volaille chaud (1 fois et 1/2 le volume de riz), ajouter raisins secs. Cuire 17 minutes à four chaud + 180°C.
- ◊ Embrocher les cubes de volaille en intercalant avec les oignons.
- ◊ Faire griller les brochettes à feu moyen (ne pas sècher la chair).
- ◊ Ajouter l’ananas au riz pilaf, égrainer et vérifier et incorporer 80 grammes d’amandes effilées et torréfiées.
- ◊ Servir les brochettes avec le riz pilaf. Accompagner de sauces curry et concassée de tomate.
