Shortbread (Ecosse).

Biscuit sablé de la pâtisserie écossaise, très riche en beurre, servi couramment avec le thé, il reste une tradition pour Noël et le jour de l’An. Fait à l’origine de farine d’avoine, il est aujourd’hui à base de farine de froment.

Pour les fêtes, le shortbread est parfois décoré d’écorces de citron ou d’orange ou d’amandes, dans les Îles Shetland, il est aromatisé au cumin. Il se présente comme une galette striée de rayons, qui permettent de la fractionner en triangles, c’est un symbole solaire lié à ce très ancien gâteau des fêtes du renouveau.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s