
Recette pour 6 personnes :
- ¤ Vérifier les viandes 2 jambonneaux arrières 1/2, 1 palette 1/2 sel, 1 morceaux de longe 1/2 de 700 grammes et 400 grammes de poitrine de porc 1/2 sel.
- ¤ Mettre en cuisson départ eau froide.
- ¤ A ébullition, écumer et ajouter 1 oignon clouté de 4 clous de girofle et 2 carottes. Ajouter 1 riche bouquet garni et des grains de poivre noir. Cuire 40 minutes.

- ¤ Eplucher 600 grammes de carottes, 800 grammes de pommes de terre, 400 grammes de navets raves. Trier et laver 3 poireaux. Couper et laver 1 beau chou frisé.
- ¤ Ajouter les légumes (sauf les pommes de terre cuite à part). Finir de cuire en vérifiant l’assaisonnement.
- ¤ Dresser à l’assiette ou mieux encore poser un grand plat avec tous les ingrédients de la potée.
Servir avec une bonne moutarde et un vin rouge d’Auvergne à votre choix (avec modération). Le bouillon pourra être servi avec quelques choux émincés en soupe aux choux.
