Rencontres au fil des années.
Monsieur Paul à Collonges aux Mont d’Or Mon ami Christophe dans sa cave. Quel vide depuis novembre 2022. Un petit homme auvergnat avec Gabriel Paillasson et son Pépé en 2013. Avec Guillaume Gomez à Bourg en Bresse. Concours Sensibilité Gourmande 12 mars 2022 Avec Annie Féolde (3 étoiles à Florence Italie) avec Julienne. Avec Guillaume Wilmet. Vice Champion de France du dessert 2006. Remise d’un couteau à lame damas (de Henri Vialon MOF coutelier) à Monsieur Paul en février 2008. Concours Championnat de France du dessert. Jonathan Wahid et François Adamski en 2006. Cedus 2006. Mon ami regretté Hector McHenzie, Serge Vieira (Bocuse d’Or 2005). En 2000 soirée Montmatre au Lycée Hélène Boucher de Vénissieux. Jean-Pierre Meissonnet et Serge Gourjus. Record du Monde Pyramide de Macarons avec Gilles, Jean-Jacques et Michel le 6 novembre 2022. Janvier 2011. 2ème Concours Sensibilité Gourmande. Lauréat Bastien Girard (futur champion du Monde) Audrey Gellet Lauréate 2008 et Nicolas Berger président du concours SG Avec mon ami Hector à Glasgow Écosse en 2007 (restaurant d’application). Avec Philippe Rigollot (Lycée François Rabelais Dardilly). Après le titre de vice-Champion du Dessert. Guillaume Wilmet. Christophe Michalak (janvier 2009). Serge Vieira en 2005 lors de son titre Bocuse d’Or. En 2008 après la sélection France de la Coupe du Monde de Pâtisserie à Bourg-en-Bresse. Cette équipe sera championne du Monde en janvier 2009. Avec Franck Michel (MOF Pâtissier 2004) et Daniel. Carles maestro. Avec Carles le Catalan. Intronisation du regretté Hector MacKenzie à Vénissieux (Flovers of Scotland). Christophe Roure (MOF Cuisine, 2 étoiles) à Saint Just Saint Rambert (42). Avec les amis de Sensibilité Gourmande et Monsieur Paul (février 2008). Avec Éric Verbauwhede (Maison Pic à Valence 3 étoiles) et Stéphane Mangin (Maison Georges Blanc à Vonnas 3 étoiles) lors du Jury Sensibilité Gourmande en 2022. Avec Georges Pralus chez lui le 29 juin 2008. Sirha Lyon avec Yannick Alleno. Jury MOF Cuisine 2008 sélection à Vénissieux (Messieurs Brouilly, Troump, Roure et Cohard) Jury dégustation MOF Cuisine 2006 sélection à Vénissieux. Concours Races à Viandes 2004 avec Davy Tissot et Stéphane Gaborieau (2 MOF Cuisine 2004) et Didier. Mes Amis Christophe Lethenet et Jean-Pierre Meissonnet en 2006. Audrey Gellet lauréate du premier concours Sensibilité Gourmande en novembre 2008. Régis Marcon au Mondial des Métiers à Lyon en 2010. Avec Christophe Gasper (chef pâtissier chez Marcon à l’époque) et Philippe Girardon (MOF Cuisine) au Domaine de Clairfontaine en 2014. Avec Monsieur Paul Bocuse lors d’une visite en 2002 , quel beau souvenir). Avec les regrettés Patrick Fauriat et Christophe Lethenet en 2012. Jury MOF Cuisine 2006 (sélections) à Vénissieux (Mathieu Viannay, Joseph Viola, Christophe Muller, Jacob. Christophe, Tom et Marc en février 2012. Alain Alexanian et William Jacquier (MOF Cuisine). Les Amis Didier Pilon et Christophe Lethenet. Christophe, Tom et Marc. Gabriel Paillasson, Patrice Ibarboure et Julien Boutonnet. Avec les chefs du Piémont (Italie). Robert (Bade Wurtemberg), William Jacquier (MOF Cuisine) et Carles chef Catalan. Chefs à Lyon Mondial des Métiers. Dégustation de pibales à la maison (Genas) avec les amis du Mondial des Métiers. Christophe et Joël Galiay. Institut Kaori avec Jean-Jacques Borne, Patrick Casula …… Amis catalans. Chefs du Bade Wurtemberg. Grosse fatigue avec mon ami Christophe. Avec Hermann et Roméo (Bade Wurtemberg). Avec Didier Pilon et une jeune cuisinière du Sénégal. En Écosse avec Paul Clark (restaurant Gleneagles). Hermann Bucher et Robert. Avec les amis dans le bouchon lyonnais de Gilles Maisonnave. Avec Alain Chartier (MOF Glacier) chez Yves Thuriès à Cordes sur Ciel (stage Cedus). Mon ami Patrick. Carles et Hermann. Les Amis de Saint Chamond en 2013. Avec Daniel Chaboisier en 2013, sélection Coupe du Monde Juniors Pâtisserie. Daniel Chaboissier, Philippe Hiriart (MOF Glacier 2011) et Young-Hoon Kim (MOF Glacier 2019) sélection Féminine Coupe du Monde Pâtisserie 2013. Sélection Juniors et Féminine Coupe du Monde Pâtisserie. Petit Jean avec son Pépé et Gabriel Paillasson. Carles et Pascal Molinés (MOF Pâtissier 2000 et Champion du Monde 1999). Avec mon ami Didier Pilon Stéphane Augé (MOF Glacier 2007). Concours Les Races à Viandes 2011 avec Davy Tissot (MOF Cuisine 2004) et Bernard Corbignot (MOF Boucher 2004) Régis Marcon Olympiades des Métiers Québécoises 2002 à Québec. Jury cuisine. Philippe Rigollot Avec Sébastien Bouillet. Délégation Hongroise. Candidat Bocuse d’Or canadien 2006 avec Gabriel Paillasson. Équipe de pâtisserie de Norvège en préparation pour la Coupe du Monde. Équipe Russe Bocuse d’Or 2005. Jérôme Langillier, Pascal Molines et Jean-Marc Guillot (3 Champions du Monde de Pâtisserie dont 2 MOF). L’équipe Sensibilité Gourmande en 2010 à Grenoble (Lycée Hôtelier). Intronisation Disciples Escoffier à Saint Chamond en 2011. Candidat Canada au Bocuse d’Or 2005. Avec les Amis Jean-Jacques Borne et Gilles Tissier. Juge Russe au Bocuse d’Or 2005. Intronisation de mon » Petit » Filleul Patrick Montfort. Soulliac en 2011 (Cedus) avec Dominique Sabatier, Fernand Aurouet et Philippe Thibaut. Avec Franck Fleurance, Michel Bardon et l’équipe de l’APRECA (cerise sur le gâteau). Sur le stand Debic avec Serge Vieira (Bocuse d’Or 2005. Avec Johnny Pham, Philippe Rigollot et Bruno Montcoudiol. Cedus 2006 à Vénissieux. Avec Franck Michel en 2011. Équipe de Tunisie Coupe du Monde Pâtisserie en 2011. Ludovic Mercier (MOF Glacier) Avec Jacotte Brazier en 2011 au Sirha En 2003 au Mondial des Métiers. Le Clos des Sens (2 étoiles à l’époque) à Annecy en 2013. Une très belle brochettes de grands chefs en 2009. Avec Alain Alexanian en 2011. William Jacquier (MOF Cuisine) et Alain Alexanian. Alain Senderens en 2011. Éric Briffard. Jérôme Jaegle en 2011 (Candidat France Bocuse d’Or). Matti Jamsen candidat Finlande Bocuse d’Or en 2011. Monsieur Michel Guérard et Madame en 2011. Michel Roth en janvier 2011. Peter Gossens Belgique (3 étoiles). Pierre Wynants Belgique. Régis Marcon. Avec Philippe Labbé. Équipe de Taïwan Pâtisserie 2013 avec Julienne Yves Thuiès en 2013. Château Frontenac à Québec en mai 2002. Remise médaille de la région Rhône-Alpes. Avec Christophe Lethenet et Grégory Cuilleron (Cedus 2011). Cedus 2011 à Vénissieux. Jérôme Langillier président du jour et Gabriel Paillasson. Grégory Cuilleron 2011 à Vénissieux. Florian Gatto et Baptiste Sirand (anciens élèves). Jean-Jacques Borne et Florian Gatto en 2019. Concours Sensibilité Gourmande en 2013. Frédéric Cassel et Philippe Bertrand. Pièce des 50 ans de Sicoly par Sensibilité Gourmande. Détente avec William Jacquier et Alain Desville. Intronisation de Bernard Corbignot (MOF Boucher 2004) chez Goerges Pralus en 2008. Avec Georges Pralus en 2008. Christian et Hermann. Jean-Rock Gaudreault (Québec) à Lyon. Jury Concours 2013 Sensibilité Gourmande. Jérôme Langillier vient d’être Champion. Bastien Girard (futur Champion du Monde) lauréat du Concours Sensibilité Gourmande 2011. Mariage d’un cuisiner japonais au Parc de la Tête d’Or à Lyon. Avec Jean-Marc Alix chef des cuisines Sofitel Lyon. Marc en 1982 Ferme des 3 Canards. Avec nos élèves à Brassac les Mines avec Jean-Michel Manaud en 1993. Cordes sur Ciel chez Yves Thuriès. Chefs au Mondial des Métiers 2012. 2013 – France – Catalogne et Bade Wurtemberg. Tomas Parisini (Jons) Yannick Alleno. Annie Féolde et Julienne. Annie Féolde (3 étoiles à Florence Italie). Alain Alexanian Audrey Gellet 2008 novembre La Lauréate du Concours 2008 SG. Avec Bernard Corbignot MOF Boucher 2004. Avec Chrsitian Têtedoie à Vénissieux. Avec Chrsitophe Michalak en 2008 à Bourg-en-Bresse. Avec Davy Tissot à Vénissieux. Elie Cazaussus MOF Glacier coach de l’équipe de France2009 de Pâtisserie Michel Bardon et Gabriel Paillasson; Avec Guy Lassaussaie MOF Cuisine Jacotte Brazier. Jean-Marc Guillot MOF Glacier et Champion du Monde. Équipe de l’APRECA (La Cerise sur le gâteau) avec Michel Bardon et Christophe Niel. Les MOF DE Paul Bocuse. Marcel Bonniaud. A Rome avec le chef Nicola à l’hôtel Quirinal. Monsieur Paul. Avec Patrick Casula (Champion du Monde de Pâtisserie 1993). Monsieur Pierre Troisgros. Avec Richard Mouton. Profs allemands chez Jean-Jacques Borne à Saint Etienne. Avec Bruno Montcoudiol 5MOF Pâtissier 2004) et Serge Vieira (Bocuse d’Or 2005). Mon Ami Carles. Le regretté Christian Vidal. Les Amis disparus. Christophe Gasper et Régis Marcon à Saint Bonnet le Froid. Avec Jean-Michel Manaud et Christophe Michalak. Les Présidents Sensibilité Gourmande. 3 MOF bien souriants. L’Ami Didier Pilon. 144quipe Canada Bocuse d’Or 2013. Équipe France Coupe du Monde Pâtisserie 2009 Candidat Finlande Bocuse d’Or 2013 Taïwan avec Gabriel Paillasson et Pascal Molinés. Taïwan et pièce complète. Feker (à droite) devant sa pièce en sucre Les Français Champions 2009. France et SG. Bannière Sensibilité Gourmande Avec Gabriel Paillasson. Mon Ami Gérard. 2009 Sirha Christophe Lethenet et Guy Lassaussaie. Hector McKenzie à Genas. Mon regretté ami Hector (décédé en 2022). Avec Hermann Bucher. Avec Jacotte Brazier. Jacotte et les Disciples d’Escoffier. Avec Emmanuel Ryon et Jean-Jacques Borne Jean-Marc Guillot. Jean-Michel Manaud à Val Louron devant une garbure. Jean-Pierre Meissonnet mon Ami. Avec Jérôme De Oliveira et Daniel Gonon. Belle victoire 2009. Les Amis Pâtissiers. Les Amis Pâtissiers . Joseph Viola (MOF Cuisine 2004) et Jean-Pierre à Vénissieux. Julien Boutonnet (MOF 2015) et Patrice Ibarboure (MOF 2019) Jury Sensibilité Gourmande 2019 à Bourg-en-Bresse. Amis au Mondial des Métiers. Pierre Troisgros et la Lombardie à Lyon. Marc Rivière (Champion du %onde Pâtisserie). Cedus à Souliac. Nicolas Boussin et Jean-Jacques Borne. Franck Fleurance et Odile Mattei. Patrice Ibarboure devant sa pièce en sucre. Patrick Casula et Baptiste Sirant. A la Pyramide à Vienne avec Patrick Henriroux. Patrick Casula et Sébastien Lesage. Philippe Rigollot, Sébastien Bouillet et Christophe Michalk. Avec les Amis Gérard Cabiron et Philippe Rigollot. Avec Pierre Hermé et Sébastien Bouillet. 3 MOF Boulangers Amandio Pimenta, Pierre Nury et Pozzoli. Avec Richard Soibinet en mars 2019. Richard Mouton. Avec Robert Knaus Bade Wurtemberg. Jérôme Langillier. Promotion de Pâtissiers Pascal Molinés à Vénissieux. Sébastien Lesage et Patrick Casula. Avec Serge Gourjus et Simona boulangère de Lombardie. Mondial des Métiers 2000 Équipe de Norvège Pâtisserie 2007. Les 2 Légendes Paul BOCUSE et Gabriel Paillasson. Équipe de Tunisie avec Bruno Montcoudiol (MOF Pâtisserie). Youri Neyers, Feker et Hervé Dartois (Sirha) Équipe de Tunisie avec Youri Neyers et Patrick Casula. Avec Yves Thuriès au Sirha 1980 Place des Terreaux à Lyon (je suis dans le N de Lyon). Après le record du Monde de la Pyramide de Macarons avec Jean-Jacques Borne (6 novembre 2022).