Pomme Berny, poire pochée au vin de Cahors et marrons au jus.

Recette pour 8 personnes :

  • ◊ Eplucher, laver et cuire à la vapeur 600 grammes de pommes de terre (bintje).
  • ◊ Les passer au moulin à légumes, ajouter 5 jaunes d’oeufs et 60 grammes de beurre.
  • ◊ Façonner en forme de poire et les paner (passer dans la farine, dans de l’anglaise [oeufs assaisonnés et huile], finir dans les amandes effilées). Réserver au frais.
  • ◊ Eplucher 8 belles poires Williams, les pocher délicatement dans du vin de Cahors rouge assaisonné et légèrement épicé.
  • ◊ Cuire 300 grammes de marrons éplucher à la vapeur. Finir de cuire dans un jus de volaille.
  • ◊ Emincer partiellement les poires.
  • ◊ Frire les pommes Berny dans un bain d’huile à +170°C.
  • ◊ Dresser les 3 légumes sur assiettes individuelles ou plat.

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