
Recette pour 8 personnes :
- ◊ Eplucher, laver et cuire à la vapeur 600 grammes de pommes de terre (bintje).
- ◊ Les passer au moulin à légumes, ajouter 5 jaunes d’oeufs et 60 grammes de beurre.
- ◊ Façonner en forme de poire et les paner (passer dans la farine, dans de l’anglaise [oeufs assaisonnés et huile], finir dans les amandes effilées). Réserver au frais.
- ◊ Eplucher 8 belles poires Williams, les pocher délicatement dans du vin de Cahors rouge assaisonné et légèrement épicé.
- ◊ Cuire 300 grammes de marrons éplucher à la vapeur. Finir de cuire dans un jus de volaille.
- ◊ Emincer partiellement les poires.
- ◊ Frire les pommes Berny dans un bain d’huile à +170°C.
- ◊ Dresser les 3 légumes sur assiettes individuelles ou plat.
