Helmut THIELTGES – Waldhotel Sonnora à Wittlich Inn Dreis (Allemagne).

Helmut THIELTGES est né en 1955 près de Trèves dans la partie sud de l’Eifel à proximité du Luxembourg et de la Moselle. Il est le fils de Mary et Vincent restaurateurs.

Après son apprentissage au Roman n Empereur à Trèves, il travaille en 1973 au Château Hôtel Pontresina à Saint-Moritz puis au Breidenbacher Hof à Düsseldorf et au Bastion des restaurants à Cologne.

Depuis 1978, il est installé au restaurant-hôtel familial le Waldhotel Sonnora dans la forêt sur le bord de la Dreis à Wittlich sur Dreis.

Il a été récompensé d’une étoile en 1982, suivit de la 2ème en 1991.

En 2000, le Guide Michelin l’a couronné des 3 étoiles, récompense toujours là en 2021 soit depuis 22 ans.

Plats : Tartare de filet de bœuf, caviar Impérial et roesti de pommes de terre – Saint-Jacques poêlées sur lit de chicorée glacée et Riesling – Poitrine de canard de Challans au sang en croûte de poivres, sauce aux limes et gingembre…

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s