Tartelettes aux pralines roses de Saint-Genix-sur-Guiers et feuille d’or.

Recette pour 12 personnes :

  • ♦ Réaliser la pâte sucrée : crémer 150 grammes de beurre doux avec 75 grammes de sucre glace. Ajouter 1 œuf entier. Finir avec 40 grammes de poudre d’amande et 250 grammes de farine. Bouler et réserver au frais 2 heures.
  • ♦ Abaisser la pâte sucrée. Foncer 12 moules à tartelettes.
  • ♦ Cuire à blanc avec des haricots secs sur papier sulfurisé. Refroidir.
  • ♦ Confectionner l’appareil aux pralines roses : faire bouillir 320 grammes de crème liquide, ajouter 320 grammes de pralines roses concassées. Remuer.
  • ♦ Cuire jusqu’à + 109°C sans cesser de remuer. 
  • ♦ Couler l’appareil dans les fonds de tartelettes en pâte sucrée. Refroidir à température ambiante.
  • ♦ Décorer avec feuille d’or.

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