Quenelles de moelle de Lorraine en consommé de boeuf.

Recette pour 4 personnes :

La veille ou l’avant veille réaliser un pot-au-feu pour vos amis. Réserver 2 litres de bouillon.

  • ◊ Clarifier 1 litre de bouillon de pot-au-feu pour obtenir un consommé très parfumé (facultatif).
  • ◊ Écraser 160 grammes de moelle de bœuf crue à la fourchette.
  • ◊ Ajouter 2 œufs battus, 100 grammes de chapelure (ou encore mieux de la mie de pain fraîche), 25 grammes de semoule fine, 15 grammes d’oignon ciselé très finement, 10 grammes de farine, du sel, du poivre et de la noix de muscade. Finir avec 2 grosses pincées d’herbes aromatiques hachées (persil, ciboulette, cerfeuil…).
  • ◊ Façonner 20 petites quenelles d’appareil à la moelle (2,5 à 3 cm de Ø).
  • ◊ Pocher les 20 quenelles dans le 2ème litre de bouillon pot-au-feu pendant 7 à 8 minutes à très petits frémissements. Égoutter et réserver au chaud.
  • ◊ Cuire 30 grammes de vermicelles dans le même bouillon. Les égoutter.
  • ◊ Faire bouillir le consommé de bœuf. Le verser dans 4 bols chauds.
  • ◊ Ajouter les vermicelles et 5 petites quenelles de moelle par bol.

Servir très chaud en entrées chaudes un soir d’hiver.

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