Sushi (Japon).

Le sushi est un plat traditionnel japonais composé d’un riz vinaigré (shari) marié habituellement avec du poisson ou des fruits de mer (neta).

Cet art culinaire est un des emblèmes de la cuisine japonaise dans le monde. Les sushis les plus répandus sont les nigirizushi (boule de shari formée à la main recouverte d’un tranche de neta), les makizushi (rouleaux de nori renfermant du shari et autres ingrédients) et le chirashizushi (shari recouvert de divers accompagnements).

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s