Limoncello di Sorrento (IGP) Italie.

Le Limoncello di Sorrento et élaboré à base de citrons de Sorrento (variété limonia) qui ont trouvé sur la péninsule de Sorrento (au sud du golfe de Naples) des conditions idéales.

Ces citrons sont très parfumés avec une peau peu épaisse, une chair jaune paille au goût acide et très riche en jus.

Le limoncello di Sorrento bénéficie d’une Indication Géographique Protégée (IGP). C’est un digestif obtenu par distillation qui se distingue par sa couleur dorée et son goût intense. Il se sert très frais.

Le Limoncello peut également agrémenter les desserts, les salades de fruits frais, un sorbet ou une glace…

Les amateurs de cocktails l’utilise dans les recettes de long drink. Le conserver à l’abri de la lumière.

Recette si vous ne trouvez pas de limoncello :

  • ◊ Zester finement 7 citrons (de Sorrento de préférence).
  • ◊ Tailler les zestes en julienne et faire macérer 3 jours dans 1 litre d’alcool à 90°.
  • ◊ Réaliser un sirop avec 750 grammes d’eau et 750 grammes de sucre fin.
  • ◊ Après 3 jours ajouter le sirop tiède sur l’alcool et les zestes.
  • ◊ Le lendemain filtrer.
  • ◊ Mettre en bouteilles et réserver au frais.
  • ◊ Après 3 mois servir très frais.

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