Filet de carpe au Riesling.

Recette :

  • – Habiller, fileter et vérifier les carpes (portions de 140 à 180 grammes selon entrée ou plat principal,
  • – Réaliser un fumet de poisson (le refroidir),
  • – Plaquer les filets de carpe assaisonnés sur des échalotes ciselées dans une plaque beurrée,
  • – Ajouter le fumet de poisson et le Riesling juste à hauteur des filets,
  • – Démarer sur le feu et cuire au four à couvert (cuisson très rapide),
  • – Réserver les filets au chaud,
  • – Réduire fortement la cuisson des filets. Crémer généreusement et réduire à consistance désirée,
  • – Monter au beurre et vérifier l’assaisonnement. Chinoiser,
  • – Dresser harmonieusement les filets nappés. Finir avec herbes fraîches, fleurons et champignons sylvestres sautés.

Déguster bien chaud avec le même Riesling qui a servi à la cuisson.

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