Filet de porc pie noir du Pays Basque rôti, jus épicé à la fève de Tonka.

Recette pour 6 personnes :

  • ◊ Parer et ficeler un filet de porc pie noir Basque (1,400 kg). Gratter une demie fève de tonka. Assaisonner sel fin et poivre du moulin.
  • ◊ Entourer de 1/2 oignons, quelques morceaux de carottes.
  • ◊ Ajouter un peu d’huile et du beurre frais. Enfourner à + 175°C pendant  1h20 environ.
  • ◊ Arroser souvent en cours de cuisson.
  • ◊ Réserver le rôti au chaud.
  • ◊ Réaliser un jus de rôti classique en faisant infuser 1/2 fève de Tonka.
  • ◊ Trancher le filet de porc. Servir le jus autour ou à part.

Servir avec un gratin de panais et pommes de terre à la crème et Comté (voir recette).

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